Около 20 кубометров мусора вывезено сегодня с несанкционированной свалки, образовавшейся за домом №21 по улице Кирова. 
Несанкционированная свалка появилась здесь, у бывшего стадиона Сокольского политехникума, не в одночасье и не в первый раз. Несмотря на то, что контейнеров здесь нет уже очень долгое время, несознательные жители окрестных домов продолжают нести сюда пакеты с бытовым мусором. В прошлом году, как раз в начале лета, свалка была убрана. Но чистоты хватило ненадолго, уже к концу года здесь вновь образовался настоящий мусорный полигон. 
Сегодня свалка, наконец-то, была ликвидирована. Силами МКУ «Управление ЖКХ города Сокола», весь мусор был убран и вывезен на полигон для твердых коммунальных отходов. На очереди – еще несколько таких объектов. Буквально завтра техника и люди будут работать на уборке свалки на улице Лентьевской. 
К сожалению, появление подобных несанкционированных свалок – не редкость для Сокола, особенно это касается частного сектора. На их ликвидацию приходится расходовать средства и без того скудного городского бюджета. При этом никто не даст гарантии, что бюджетные деньги потрачены не впустую – ведь на месте ликвидированной свалки запросто может появиться новая. 
Поэтому порядок, прежде всего, должен появиться в наших головах. Тогда город, в котором мы живем, будет чистым и уютным, а бюджетные деньги не придется тратить на то, чтобы подбирать мусор за недобросовестными гражданами.